我們很經常說"領養在代替購買"但領養了我們是否,在狗狗認養上有經過評估自己的經濟狀況允許或者,經過周詳的考慮才認養呢?

狗狗認養在很多人認為,只是領養一隻狗而以就沒去認真考慮過養一隻狗狗每個月的花費,造成往後的經濟負擔,進而把狗狗送走或是不會教導狗狗拋棄的狀況。

狗狗認養後,請好好照料牠們畢竟是牠們的一生都是需要我們的照顧。

請審慎思考自己未來的生涯規劃,與目前的環境和經濟狀況,是否有能力負責?

好像有點太嚴肅,好了!我們就來看看狗狗領養需要那些條件還有哪些注意事項?……

 

認養人基本條件:

  1. 有獨立經濟能力,年滿20歲以上,男生需役畢
  2. 必須簽署一式兩份領養切結書
  3. 必須同意進行結紮手術及晶片注射
  4. 同意不定期追蹤

 

認養其他事項:

 

  • 迎接時段選擇假日或早晨:

早上是為了讓牠空腹的原因是,載牠回家時有可能會暈車,不至於吐太多出來。

小狗狗突然離開媽媽跟兄弟姊妹,牠內心一定會不安,在這個時候就需要你的溫柔體貼的靠山來兼負這個責任。

 

  • 迎接的路上安撫:

如果回家路上,狗狗感到不安的話可輕輕地撫摸牠的脖子,不斷輕聲細語的叫牠名子。

 

  • 到家後讓他熟悉新環境:

剛回到家牠可能會疲倦,先讓牠喝點水然後帶去你準備好的窩去熟悉環境,這時他會到處的聞

在牠的小窩放上你的舊衣服,這樣可以感覺到你的味道更快的熟悉新環境。

 

  • 狗狗在叫時耐心安撫:

領養前幾天,在晚上時會不習慣的關西會亂叫,這時,可以小聲制止。

不要大聲,這可會把她嚇壞,飼主看到這種狀況肯定受不了想抱牠,這樣很容易撒嬌、依賴的習慣。防止牠也裡亂叫,可以用大塊布哪籠子給遮蓋,這可以把牠的叫聲遮蓋掉。

 

  • 耐心教導:

小狗就像年幼的小孩,我們要用耐心的方式好好的教牠,不要有太多突然的動作或聲音,避免嚇到牠。

 

  • 定期健康檢查:

狗狗領養回家關心牠們的身體健康是我們飼主的責任,我們去找離家附近不遠的獸醫院,便隨時可以請教、就醫盡可能固定一位醫生,這樣子才能夠掌握狗狗的一切情況。