今天我們來認識狗狗的聽力吧!!

狗狗聽的到多高音頻?

狗狗可以聽到我們人類聽不到的聲音與音頻(能聽得到音頻約15-65000赫茲有些品種更高),也就是說狗狗的耳朵聽力靈敏度僅次於嗅覺喔!。

由於狗狗可以聽到我們聽不到的高音頻。所以當你聽覺得好聽的歌時候,或許狗狗會覺得說:人類怎麼會聽這麼吵的聲音啊!!~。

狗狗不只可聽到高頻的聲音之外,他們聽的距離還可以聽得比人類更遠、精準所這就可以說明有些時候狗狗頭會突然豎立起來動耳朵,那就他們有聽到我們人類聽不到的聲音

狗狗能聽得到的範圍多廣?

另外狗狗耳朵上約有18條肌肉,能夠獨立旋轉可以轉向不同地方而且很靈活。狗狗可以多方聽音辨位好讓他們能精準判讀。

所以獵人為甚麼都會帶一隻狗就這個原因好讓獵人能更快找尋到獵物。曾有人做過實驗,在30個方向發出聲音狗狗都能正確的辨別方向,但是來自上方的聲音辨別能力就比較弱了。

狗狗耳朵怎麼照護?

就因為狗狗的耳朵靈敏,也就相對地脆弱所以我做飼主的要好好保養我家的狗皇們的耳朵

我們大約一周清一次就行了

  1. 準備工具:洗耳液、適量棉花

  2. 將洗耳液適量的到在棉花上,完全沾溼就好,塞入耳中

  3. 按摩耳朵讓在耳中的棉花摩擦,約10-15次

  4. 這時狗狗會覺得耳朵生有異物他們會甩耳朵,就讓他甩出來好了

!!切記不能使用棉花棒等物品!!