柴犬在犬界可以說是跟貓一樣傲嬌的存在,與其他的狗狗不一樣,柴犬可是有牠自己堅持的狗生原則與想法,甚至如果破壞柴犬原則的話,牠可會鬧起脾氣來就會跟主人沒完沒了!在網路上都有很多各種柴柴的傲嬌的照片,而且各各都有自己的原則被主人破壞而發脾氣的照片超好笑的。

今天!! 我們就來深入了解這位犬界傲嬌狗的柴犬吧!!

 

歷史

柴犬在日本早期是可是獵人的超級小幫手用來協助追捕鳥類、兔子等小型獵物。

可是在第二次世界大戰的原因,戰後不僅讓日本人民不聊生食物短缺,也爆發犬瘟使日本許多狗狗死掉,讓柴犬近乎滅絕。

在經過那場犬瘟時期後,最後是由倖存的信州柴犬、美濃柴犬、山陰柴犬三種犬種努力培育下才現在的後繼柴犬。

特徵

柴犬的耳朵裡外都長著毛茸茸的絨毛,而尾巴就像是棉花糖般一樣澎澎的棉而柔軟,牠的臉部是菱形也是柴犬的最大特徵,尤其牠的嘴邊肉都是柴犬主人想捏想柔的部位,當你捏過後都讓人欲罷不能,超。可。愛!!

很多人覺得柴犬與秋田犬外觀類似,但兩者拿來比較的話秋田的體型較柴犬大,相對的柴犬明顯嬌小。

柴犬的公犬的身高約肩膀開始算起為38~48公分,母犬的話約為35~38公分。體重:公犬平均9公斤,母犬平均8公斤,一年換毛2次。

個性

柴犬的個性就如我前面所說的一樣,只有兩個字傲嬌,牠相當有原則與想法相對的很兇,而且咬人根本沒有在客氣的就是一隻傲嬌屬性非常重的恰杯杯呢!是一個需要M屬性的主人作陪的狗狗,不過雖然柴犬兇歸兇他一旦認了你是主人後,就會相當忠誠。

不過因為過於獨立而忠誠,有時候主人不再家的時候要找人寄養的話要小心自家的柴犬可能會絕食,甚至拒絕主人以外的照護與命令。

柴犬雖然好養但不好教想養柴犬的人這點要注意,到時期望太大而落空但也不能說每隻柴犬都是脾氣差或不好教,這都要看主人怎麼耐心去教導而已,養狗前先收集好知識再來決定是否要養寵物。